계승자

계승자 기술 영상

기본 정보

계승자란 55레벨 이후 캐릭터 성장의 확장입니다.
55레벨에서 경험치가 가득 차면 계승자 레벨이 됩니다.
55레벨을 달성한 능력만 계승자 기술을 사용할 수 있습니다.

attachment image

attachment image

<계승자 7레벨 예시>

계승자 필요 경험치 및 명예점수

  • 계승자 레벨업에 필요한 경험치는 캐릭터 레벨업 보다 많지 않습니다.
  • 계승자 기술이 추가되는 1, 4, 7레벨에 계단식으로 증가됩니다.
  • 레벨업을 하려면 명예 점수로 구매할 수 있는 명예로운 기억의 증명이 필요합니다.

attachment image

계승자 레벨업

  • 각 레벨마다 필요 경험치를 모두 달성하면 레벨업이 제한됩니다.
  • 이후 '명예로운 기억의 증명' 아이템을 소모하여 제한을 해제할 수 있습니다.
  • 레벨업 제한 해제는 기술창의 계승자 탭에서 확인할 수 있습니다.

계승자 레벨에 따른 변화

  • 직접적인 캐릭터 능력치 변화는 없습니다.
  • 계승자 레벨 1당 계승자 기술 포인트 1을 획득합니다.
    • 만약 7레벨까지 성장하면, 계승자 레벨의 기술은 최대 7가지를 사용할 수 있습니다.
  • 계승자 기술은 기술별로 1, 4, 7 계승자 레벨에 배울 수 있습니다.

계승자 최대 레벨

  • 현재는 7레벨까지 성장이 가능합니다.

계승자 기술창

attachment image

① 계승자 포인트
- 계승자 1레벨부터 매번 레벨업을 할 때마다 1씩 획득할 수 있습니다.

② 계승자 도움말
- 계승자가 어떤 기능을 하는지에 대한 내용입니다.
- 물음표 아이콘 위에 마우스 오버 시 툴팁 내용 출력합니다.

③ 가이드 문구
- 현재 계승자 상태를 보여 줍니다.

④ 계승자 레벨과 경험치 바
- 경험치 바가 꽉 찼을 경우, 오른쪽의 화살표 아이콘을 클릭하여 레벨 성장이 가능합니다.

⑤ 능력
- 모든 능력을 모아둔 목록입니다.
- 능력 이름과 현재 속성을 부여하고 있는 기술의 개수를 확인할 수 있습니다.
- 모든 능력을 선택하여 확인할 수 있지만 55레벨 이상 능력의 기술에만 속성을 부여할 수 있습니다.

⑥ 기본 기술
- 각 능력에 속한 기술 목록 중, 속성 부여가 가능한 기본 기술들이 표기됩니다.
- 속성 부여가 가능한 계승자 레벨과 자신이 선택한 속성을 확인할 수 있습니다.

⑦ 계승자 속성에 따른 기술 목록
- 선택한 기본기술에 속성을 부여할 수 있는 기술이 보여집니다.
- 한 기술당 동시에 한가지 속성만 부여가 가능 합니다.
- 수식어 목록 및 속성 아이콘 순서: (11시 방향 아이콘을 시작으로 시계 방향으로)
1 불꽃, 2 생명, 3 지진, 4 바위, 5 파도, 6 안개, 7 돌풍, 8 번개
- 속성이 부여된 상태에서 다른 속성의 기술을 선택하여 속성을 변경할 수 있습니다.
- 기본 기술을 클릭하면 해당 기술의 속성 초기화가 가능합니다.

⑧ 초기화
- 기술 초기화 시 팝업창을 통해 선택적으로 기술 초기화가 가능합니다.
- 전체 능력 / 선택된 능력 / 선택된 기술 3가지 중 한 가지를 선택하여 초기화할 수 있습니다.
- 초기화되는 속성수에 따라 비용이 증가합니다.

계승자 기술

계승자 기술 습득

계승자 기술 배우기 및 초기화

  • 습득한 계승자 기술은 조건을 만족하면 언제든지 배우거나 초기화가 가능합니다.
  • 습득한 계승자 기술을 배울 때 계승자 스킬 포인트를 소모하며 초기화 시 돌려받습니다.
  • 계승자 기술을 초기화해도 습득상태는 유지됩니다.

계승자 기술 목록

  • 기본 기술 속성에 따라 기술의 효과가 변경됩니다.
  • 예제는 격투 기술입니다. 더욱 많은 계승자 기술은 계승자 기술 목록을 참고하세요.
  • 계승자 기술은 홈페이지 내 '계승자계산기'에서 미리 경험할 수 있습니다.

격투

계승자 1레벨

계승자 4레벨

계승자 7레벨

관련 링크

이 문서는 총 5번 편집 되었으며, 1명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2017-08-07)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안