공격대

개요

attachment image

전쟁/레이드 등 5인(파티의 최대 인원)을 초과하는 대규모 인원이 필요할 때 구성되는 파티의 연합체입니다.
1개의 공격대는 최고 50명으로 구성되며, 최대 2개의 공격대가 연합하여 최고 100명까지 공격대를 생성할 수 있습니다.



공격대 구성

  • 캐릭터를 공격대 초대하여 수락할 경우 또는 파티를 공격대로 전환할 경우 공격대가 생성됩니다.
  • 공격대를 초대하는 방법에는 다음과 같은 방법이 있습니다.
    • 채팅창 이름을 이용한 초대: 채팅창에서 마우스 우클릭을 통해 출력되는 초대를 이용하여 초대 메시지를 보냅니다.
    • 범위 초대 : 버튼을 누르면 일정거리(100m) 내에 있는 모든 플레이어에게 공격대 초대 메시지를 보냅니다. 무작위로 공격대를 구성할 경우 사용하면 유용합니다.
    • 공격대 전환: 파티상태에서 해당 버튼을 누르면 공격대로 전환됩니다.

공격대 창

  • 단축키로(Ctrl+R) 켜기 / 끄기 설정이 가능합니다.
  • 같은 파티는 세로로 묶여 표시됩니다.
  • 공격대창에서 보기모드(파티 상태정보창 보기, 작게 보기 등)를 설정할 수 있습니다.


공격대 해체

  • 버튼을 누르면 공격대를 해체(공격대장)하거나 탈퇴(공격대원)할 수 있습니다.


연합 공격대 결성


연합 신청

attachment image

  • A 공격대와 B 공격대가 연합하기 위해서는 두 공격대중 하나의 공격대장이 다른 공격대의 공격대장에게 연합 결성을 신청합니다.
  • 상대 공대장을 선택 후 대상 창에서 마우스를 우 클릭하면 "공격대 연합 신청''을 할 수 있습니다.

연합 수락

attachment image

  • 연합 신청을 받은 공격대장은 연합 수락 창에서 신청한 공격대의 정보를 확인하고 공격대 결성 여부를 결정할 수 있습니다. 수락 제한 시간은 1분입니다.

연합 공격대 생성 및 권한 설정

  • 연합 공격대장은 기존 공격대장 권한과 동일 전체 연합 공격대의 통솔을 맡게됩니다.
  • 부 공격대장은 기존 공격대장 권한 중 인원 초대,추방, 위임만 가능 합니다.
  • 연합 공격대장이 없는 공격대엔 부 공격대장이 임명되어 인원을 통솔할 수 있습니다.

연합 공격대 규칙

  • 연합/부 공격대장은 각 공격대에 한명씩만 있을 수 있습니다.
  • 연합한 상대 공격대 인원 설정(추방 등)은 변경할 수 없습니다.
  • 연합한 공격대의 공대원 끼리는 강제 공격을 할 수 없습니다.
  • 공격대 연합 시 전리품 관련 규칙이 초기화 됩니다.
  • 연합 공격대장이 획득 규칙, 획득 시 귀속 아이템 처리, 주사위 규칙을 변경할 수 있습니다. 규칙이 변경될 경우 채팅창을 통해 확인할 수 있습니다.

연합 공격대 상태 창

attachment image

  • 1공격대/2공격대의 정보창을 상호 확인할 수 있습니다.
  • 자신이 속한 공격대의 공격대원은 파란색, 연합 공격대원은 지도상에 청록색으로 표시 됩니다.

연합 해체

  • 연합 공격대장이 공격대 연합 해체를 누르면 연합한 공격대의 공격대장(부 공격대장)에게 수락/거절 창이 보입니다.
  • 수락할 경우 공격대가 분리됩니다.
  • 해체 후 공격대 규칙은 초기화 됩니다.

관련 링크

이 문서는 총 1번 편집 되었으며, 1명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2017-07-27)