아이템과 가방

아이템과 가방


  • 가방 창(단축키 I)을 열어 획득한 아이템을 확인할 수 있으며, 기본적으로 주어진 가방의 최대 보관량은 50개입니다.

attachment image


  • (N)표식이 있는 아이템은 새로 획득한 것입니다.
  • 가방 창에서 + 표시를 클릭하여 아이템 그룹별로 관리할 수 있습니다.

잡고난 몬스터의 전리품이나 주변 채집물 및 각종 퀘스트 물품 등에 가까이가서 "단축키 F"를 누르면 획득할수 있습니다. 몬스터 전리품의 경우 "단축키 G키"를 누르면 획득하려는 아이템들의 목차를 볼 수 있습니다.

"단축키 I"를 사용하여 아이템창을 열고 해당 아이템을 오른쪽 마우스 클릭함으로써 사용/착용 가능합니다.

"I"키를 사용하여 아이템창을 열고 해당 아이템을 드레그 하여 창 밖에 던지면 질문과 함께 파괴 승낙이 나오며 결정 하실 수 있습니다.

"I"키를 사용하여 아이템창을 열고 창의 좌측 상단에 "+"모양의 아이콘이 있습니다

"+키"를 클릭 후 분류 내용을 정하시면 분류가 됩니다.

펫,식물 등 각종 설치가 필요한 아이템일 경우 오른쪽 마우스 클릭 후 일정한 조건의 자리에 클릭을 하면 설치됩니다. 빨간색으로 표시될 경우 설치할 수 없는 곳입니다. 설치를 취소(설치하기전)하고 싶을떄는 다시 오른쪽 마우스를 클릭하거나 ESC키를 이용하여 취소하실 수 있습니다.
또한 모든 설치물들은 설치시 방향을 설정하실 수 있는데, 이는 마우스 휠을 움직여 조정이 가능합니다.


가방 확장

가방은 기본적으로 50칸이 제공됩니다.
이후 골드와 가방 확장 주문서를 이용하여 가방을 최대 150칸까지 확장 할 수 있습니다.

attachment image

아이템 이름 설명
attachment image 확장 주문서 110칸 이상 가방과 창고를 확장하는데 필요한 주문서 입니다.
가방 확장을 할 경우 확장에 필요한 수량 만큼 소모됩니다.

확장 비용

횟수 금액 크기
1 50 은 60
2 1 금 70
3 3 금 80
4 10 금 90
5 25 금 100
6 확장 주문서 x 1 110
7 확장 주문서 x 3 120
8 확장 주문서 x 6 130
9 확장 주문서 x 10 140
10 확장 주문서 x 10 150

이 문서는 총 61번 편집 되었으며, 29명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 비케이 @키프로사 | 계승자 7레벨 | 음유 투사 | 드워프 (2017-03-04)
우수편집자 : 사모 @안탈론 | 50레벨 | 자객 | 엘프