이프니르 아이템

이 문서는 관리자 지정 문서로 관리자만 편집할 수 있습니다.

attachment image

기본 정보

캐릭터가 착용 가능한 장비 아이템의 최고 성능을 상향합니다.
에아나드의 다음 단계인 제작법 최상위 아이템 이프니르를 추가합니다.

배경

이프니르

  • 가려진 시대 대륙에서 가장 발달한 문명을 가졌다 전해지는 신성한 산 위에 위치한 도시
  • 전설적 종족 이프나가 살았다고 한다.
  • 마법으로 문명을 건설하였기 때문에 마법의 힘이 사라진 지금 이프나의 흔적은 남아있지 않다.
  • 마법적 친화력이 아주 강한 자들은 특별한 달이 뜨는 밤 환영처럼 너울거리는 유적의 모습을 볼 수 있다고 한다.

이프나

  • 과거 이 세계에 살았다고 알려진 종족. 나차쉬와 치열하게 싸웠다고 전해진다.
  • 나차쉬들을 다른 차원에 가둔 후 자신들도 사라졌다.
  • 그들의 높은 정신 문화는 엘프에게 전승되었다.

이프나와 나차쉬

  • 이프나와 나차쉬의 투쟁은 천 년 가까이 계속되었다. 이른바 '가려진 시대'의 전쟁인데 이프나의 문명은 가려진 시대보다 몇 천 년 전에 시작되었다. 가려진 시대가 시작되었을 때 이프나는 이미 고도의 문명을 이룩한 상태였다.
  • 나차쉬의 등장이 가려진 시대의 시작을 알렸다.
  • 나차쉬는 원대륙에서 먼저 등장해 이프나와 싸우기 시작했고, 원대륙 어딘가에 나차쉬가르를 건설했고, 점차 이프나가 그들을 심하게 방해하자 하리하라 대륙 북부 일부로 건너갔다. 이후 이프나들은 그 사실을 알고 그곳까지 건너가 나차쉬와 싸웠다.
  • 최초로 창조된 원대륙을 벗어나 하리하라로 건너간 이프나들은 원대륙에서처럼 풍부한 마력을 쓸 수 없었다. 이는 나차쉬도 마찬가지였고 이들의 전쟁은 점차 물리적인 방식으로 변해갔다. 수백 년에 걸쳐 서로가 변질된 셈이다.
  • 따라서 하리하라의 이프나들은 원류에 해당하는 이프니르의 이프나들과는 달리 마법이나 정신적 힘보다 물리적 힘을 중시하는 전사적 문명으로 변했다.
  • 이프니르의 이프나들이 마침내 나차쉬를 추방했을 때, 하리하라의 나차쉬도 동시에 사라졌다. 따라서 하리하라의 이프나는 적을 갑자기 잃었고, 그 후 이프나들이 사라진 것처럼 그들 역시 사라졌다. 그들이 아직도 보이지 않는 문명을 이룩하고 있는지, 또는 누군가의 핏줄 속에 남아 있는지는 모를 일이다.

추가되는 이프니르 장비 종류

  • 무기 (사용 레벨: 55, 거래 가능) : 이프니르 무기의 이미지는 태초 등급을 참고하세요.
    • 한손무기 8종(단검, 한손검, 한손도, 한손도끼, 한손창, 한손둔기, 한손지팡이, 방패)
    • 양손무기 6종(양손검, 양손도, 양손도끼, 양손창, 양손둔기, 양손지팡이)
    • 활 1종
    • 악기 2종(현악기, 관악기)
  • 방어구 (사용 레벨: 55, 거래 가능)
    • 판금 7부위
    • 가죽 7부위
    • 천 7부위
  • 장신구 (사용 레벨: 55, 거래 가능)
    • 목걸이
    • 귀걸이
    • 반지
  • 망토 (사용 레벨: 55, 획득 시 귀속)
    • 바람결 2종
    • 긍지 2종
    • 가호 2종
    • 섬광 2종
    • 안식 2종

attachment image
<서대륙 종족 판금 착용 예시>

attachment image
<동대륙 종족 판금 착용 예시>

attachment image
<서대륙 종족 가죽 착용 예시>

attachment image
<동대륙 종족 가죽 착용 예시>

attachment image
<서대륙 종족 천 착용 예시>

attachment image
<동대륙 종족 천 착용 예시>



성능

무기 / 방어구 / 장신구

합성 효과는 망토를 제외하고 모두 3가지 효과 그룹으로 분류합니다.
각 그룹 내에서는 1개의 효과만 선택될 수 있으며 그룹이 다른 경우라도 동일한 효과는 2개 이상 선택될 수 없습니다.

attachment image

  • 주요 효과: 주 능력치로 힘/민첩/체력/지능/정신 중 1개가 임의로 선택
  • 보조 효과: 영웅 등급부터 발현되는 보조 능력치로 힘/민첩/체력/지능/정신 중 1개가 임의로 선택
  • 추가 효과: 특정 등급부터 발현되는 추가 효과로 각 부위마다 선택될 수 있는 효과가 다름
    • 무기, 악기, 활, 방어구는 경이 등급에서 발현됩니다.
    • 장신구: 주요 효과와 동일하게 모든 등급에서 발현됩니다.
    • 보조 효과 목록
      • 1) 무기: 공격 속도 / 시전 시간 / 치명타 확률 3종 / 치유 극대화율
      • 2) 악기: 공격력 3종 / 치유력
      • 3) : 방어도 무시 / 저항도 무시 / 지속적인 생명력 회복 / 기술 사용 후 활력 회복
      • 4) 방어구: 최대 생명력 / 최대 활력 / 받는 치유량 / 회피율
      • 5) 장신구
        • 목걸이: 최대 생명력 / 최대 활력 / 저항도 무시 / 방어도 무시 / 마법 저항도 / 치유 극대화율
        • 귀걸이: 마법 저항도 / 회피율 / 피해 감소 / 근접 무기 막기 / 시전 유지력 / 최대 생명력 / 최대 활력
        • 반지: 마법 저항도 / 공격 속도 / 시전 시간 / 방어도 무시 / 기술 피해 3종 / 최대 생명력 / 최대 활력

망토

이프니르 망토는 에아나드 합성 망토와 동일한 효과 목록을 가지나, 최대 수치가 더 증가하고 효과 개수가 1개 확장됩니다.

attachment image

  • 바람결 (공통 효과: 이동 속도 13%)
    • 눈물: 방어도 무시 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
    • 탄식: 원거리 치명타 피해 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
  • 긍지 (공통 효과: 막기 7%)
    • 눈물: 마법 저항도 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
    • 탄식: 최대 생명력 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
  • 가호 (공통 효과: 최대 생명력 1536)
    • 눈물: 치유력 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
    • 탄식: 치유 극대화 시 추가 치유 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
  • 섬광 (공통 효과: 공격 속도 99)
    • 눈물: 배후 근접 피해량 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
    • 탄식: 근접 치명타 피해량 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
  • 안식 (공통 효과: 시전 시간 9%)
    • 눈물: 저항도 무시 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능
    • 탄식: 마법 치명타 피해 외 부가 효과 14종 중 최대 4개 선택 가능


이프니르 장비 제작법

이프니르 아이템은 수식어가 없고, 제작 시 재료로 사용된 이전 장비 아이템의 등급에 대한 보정이 없습니다.
각 장비 관련 숙련도 18만 이상 제작 가능합니다. 이프니르 아이템은 다른 제작 장비와 동일하게 거래가 가능합니다.

제작법

이프니르 장비는 빛나는 제작대에서 제작할 수 있습니다.
attachment image


제작 재료

마력이 봉인된 에아나드 아이템

  • 무조건 경이 등급으로 강화된 (혹은 그 이상) 에아나드 아이템만 재료로 사용할 수 있습니다.

아키움 정수

  • 장비 제작에 필수로 들어가는 아키움 정수

이프나의 가호

  • 이프나의 가호는 총 3종류로, 재료로 사용되는 햇빛, 달빛, 별빛 이프나의 가호가 있고, 이프니르 장비 특성에 따라 사용되는 가호 종류가 다릅니다.

attachment image

  • 이프나의 가호는 이프나의 기운이 모이는 바다의 촛대 정중앙에 있는 성스러운 촛대에서 제작할 수 있습니다.

attachment image
<성스러운 촛대(제작대)의 모습>

  • 이프나의 가호 제작에 사용되는 재료는 고래 노래만이나 바다의 촛대에서 컨텐츠 플레이 혹은 해당 지역의 몬스터 사냥을 통해 전리품을 모아서 제작할 수 있습니다.

4단계 제작 재료

  • 영지 시장 제작대에서 영주의 주화로 생산하는 타오르는 재료를 사용합니다.

염료 혹은 아키움 주괴

  • 방어구의 4단계 염료 30개
  • 무기의 경우 아키움 주괴 50개
  • 이프니르의 망토
    • 용사의 망토 분류로 에아나드 망토(전설)와 이프나의 달빛 가호, 용사의 증명, 달빛 아키움 정수, 제작 재료로 제작할 수 있습니다.

행운 주문서

attachment image

  • 이프나의 행운 주문서
    • 이프니르 장비의 합성 효과를 교체하기 위해 필요합니다.
    • 이프나의 가호와 동일한 곳에서 제작이 가능합니다.
  • 신비로운 행운의 주문서
    • 이프니르 망토의 합성 효과를 교체하기 위해 필요합니다.
    • 영지 시장 제작대에서 제작이 가능합니다.


이프니르의 강화 및 성장

이프니르는 최상위 아이템으로 성장하는 방식을 경제 시스템 전반을 고려해 제작합니다.
일반 제작법 트리의 최상위 아이템 이프니르를 추가합니다.

강화(성장) 방법

이프니르는 일반적인 강화 방법으로는 등급을 상승시킬 수 없습니다.
합성을 통해서만 등급 상승이 가능하며, 합성은 서로 같은 부위에 장착하는 아이템끼리만 가능합니다.

  • 무기: 한손무기 / 양손무기 / 활 / 악기
  • 방어구: 머리 / 가슴 / 다리 / 손 / 발 / 손목 / 허리
  • 장신구: 목걸이 / 귀걸이 / 반지
  • 망토는 기존의 에아나드 망토와 같은 재료로 성장 가능 (정화된 원대륙의 돌 조각, 결정)

일반 필드 몬스터의 전리품을 제외한 대부분의 아이템을 합성 재료로 사용할 수 있습니다.

  • 하위 제작 아이템
  • 레이드 보스 전리품
  • 인스턴스 던전 전리품
  • 흑요석
  • 일부 콘텐츠 보상 (하슬라, 빛나는 해안)

합성 재료의 경험치 수량은 대체로 성능에 비례하지만 카테고리 별로 획득 난이도에 따라 경험치 증가폭이 다릅니다.
재료로 사용 가능 여부는 아이템 도감을 통해 확인 가능합니다.

attachment image


이프니르 아이템의 성장 경험치

attachment image



이프니르 전용 보름돌

이프니르에만 장착 가능한 전용 보름돌을 제작합니다.
고가의 제작 비용이 필요하지만 보름돌 중 최상위 효율 제공합니다.
장착된 보름돌 개수에 따라 추가 효과가 발동합니다.

이프니르의 달 그림자

attachment image

  • 이프니르 방어구에만 장착할 수 있음
  • 기본 효과 외에 캐릭터에 장착된 개수에 따라 추가 효과가 적용 (3, 4, 7개)
  • 수식어 종류는 불꽃, 바람, 대지, 물결, 생명 총 5개

보름돌 종류 및 성능

수식어

장착 개수

추가 효과

수치

이프니르의 달그림자: 불꽃

3

적중도

506

4

유연성

560

7

치명타 추가 피해량

18.6%

이프니르의 달그림자: 바람

3

적중도

506

4

유연성

560

7

이동 속도

4.1%

이프니르의 달그림자: 대지

3

전투 숙련

452

4

유연성

560

7

피해 감소

4.1%

이프니르의 달그림자: 물결

3

전투 숙련

452

4

유연성

560

7

기술 피해

4.1%

이프니르의 달그림자: 생명

3

전투 숙련

452

4

유연성

560

7

극대화율

4.1%



제작법

결과물

재료 이름

수량

이프니르의 달그림자: 불꽃

이프나의 별빛 가호

1

원대륙의 서

15

신비한 달의 정수

12

무지개빛 연마제

5

루비

9

14동

이프니르의 달그림자: 바람

이프나의 별빛 가호

1

원대륙의 서

15

신비한 달의 정수

12

깊은 빛이 감도는 기름

5

다이아몬드

9

14동

이프니르의 달그림자: 대지

이프나의 별빛 가호

1

원대륙의 서

15

신비한 달의 정수

12

향이 짙은 꽃잎 염료

5

토파즈

9

14동

이프니르의 달그림자: 물결

이프나의 별빛 가호

1

원대륙의 서

15

신비한 달의 정수

12

무지개빛 연마제

5

사파이어

9

14동

이프니르의 달그림자: 생명

이프나의 별빛 가호

1

원대륙의 서

15

신비한 달의 정수

12

깊은 빛이 감도는 기름

5

에메랄드

9

14동




관련 링크

이 문서는 총 3번 편집 되었으며, 1명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2017-01-19)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안