11-20레벨

이 문서는 관리자 지정 문서로 관리자만 편집할 수 있습니다.

attachment image

누이아 대륙 권장 동선 보기

하리하라 대륙 권장 동선 보기

종족의 사명 확인 하기


  • 11~20레벨에는 지역별 이동 방법을 배우고 파티를 맺어 첫 인스턴스 던전에서 본격적인 모험을 시작할 수 있습니다.
  • 푸른 소금 상회를 통해 나만의 밀짚모자 허수아비 텃밭을 획득 하고 본격적인 생활 콘텐츠와 농사를 즐길 수 있습니다.
  • 원정대에 가입해서 함께할 동료들을 만나 보세요.


11~20레벨 성장 동선


누이아 대륙 권장 성장 동선 (11~20Lv)

attachment image


드워프

누이안

엘프

  • 19-30 레벨: 청동 바위산(보호지역)
  • 10-15 레벨: 릴리엇 구릉지(보호지역)
  • 15-19 레벨: 가랑돌 평원(보호지역)
  • 10-15 레벨: 릴리엇 구릉지(보호지역)
  • 15-19 레벨: 가랑돌 평원(보호지역)
  • 보호 지역 : 적대 세력으로부터 보호 받는 지역
  • 분쟁 지역 : 일반(1~5단계), 분쟁, 전쟁, 평화가 존재하는 지역으로 분쟁/ 전쟁 상태에서는 유저간 전투에 따라 명예 점수 획득/ 손실이 가능


하리하라 대륙 권장 성장 동선 (11~20Lv)

attachment image


워본

하리하란

페레

  • 01-30 레벨: 불볕 황야(시작지역)
  • 10-15 레벨: 호랑이 등뼈 산맥(보호지역)
  • 15-19 레벨: 마하데비(보호지역)
  • 10-15 레벨: 호랑이 등뼈 산맥(보호지역)
  • 15-19 레벨: 마하데비(보호지역)
  • 보호 지역 : 적대 세력으로부터 보호 받는 지역
  • 분쟁 지역 : 일반(1~5단계), 분쟁, 전쟁, 평화가 존재하는 지역으로 분쟁/ 전쟁 상태에서는 유저간 전투에 따라 명예 점수 획득/ 손실이 가능

11-20레벨의 종족의 사명

혼자 하기 어려운 임무가 있다면? 주변에 퀘스트나 사냥을 같이 하는 사람이 있다면 파티를 맺고 힘을 모아 임무를 완료해보세요.
원정대에 가입해 함께 모험을 즐길 동료를 만나세요.

11~15레벨

사명

설명

보상

초심자 탈출

15레벨을 달성하세요

attachment image
모험가의 달콤한 과일 음료

소환수 장비

마구간지기를 만나 허름한 소환수 장비를 구입해보세요.
탈것은 전투 시 소환해두거나, 타고 달리는 행위로 성장시킬 수 있습니다.
허름한 소환수 장비
- 허름한 소환수 투구
- 허름한 소환수 안장
- 허름한 소환수 신발

attachment image
성과의 별

attachment image
저승의 기운

잡화 상인에게 기억의 잉크 1개를구입하세요.
잡화 상인을 만나면 다양한 것을 구매, 또는 판매할 수 있습니다.
잡화 상인의 위치는 지도의 상인과 관리인에서 확인할 수 있습니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
저승의 돌

저승의 돌 1개를 획득하세요.
공간 이동서에 기록된 곳은 쉽게 다시 돌아갈 수 있으며, 이때 저승의 돌이 필요합니다.
저승의 돌은 암석 가공대에서 제작하거나 잡화 상인에게 구매할 수 있습니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
아련한 공간의 기억

아련한 공간의 기억을 사용하여 귀환해보세요.
각 마을에 있는 공간 기록서에 귀환 지점을 기록하면 아련한 공간의 기억(기술)을 사용하여 쉽게 되돌아갈 수 있습니다.(재사용 대기 시간: 30분)

attachment image
성과의 별

공간의 문

공간의 문을 1회 열어보세요.
허공의 '공간의 문'으로 뛰어들면 공간 이동서에 기록된 곳으로 돌아갈 수 있습니다.
공간의 문을 열때는 저승의 돌이 필요합니다.

attachment image
원정대 찾는 자의 증표

attachment image
하늘을 날자

퀘스트나 제작을 통해 실험형 날틀 1개를 획득하세요.
날틀을 등에 착용하고 사용하면 일정 시간 하늘을 날 수 있습니다.
날틀 사용 기술을 이용하거나, 점프 키를 두 번 입력하여 사용할 수 있습니다.(환경 설정-기능에서 변경)

attachment image
성과의 별

부활의 인도자

누이 신전 신관의 부탁을 들어주세요.

attachment image
파티가 필요한 자의 증표

신기루 섬

신기루 섬에서는 다양한 물품을 직접 보고 구매할 수 있습니다.
신기루 섬으로 이동할 수 있는 공간의 문의 위치는 지도에서 쉽게 확인할 수 있습니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
모험가의 빵

딱딱한 빵을 1개 먹고 생명력을 회복합니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
모험가의 수프

고소한 수프를 1개 먹고 생명력을 회복합니다.

attachment image
성과의 별

딱딱하지만 맛있어

딱딱한 빵을 5개 먹고 생명력을 회복합니다.

attachment image
성과의 별

고소한 기분

고소한 수프를 5개 먹고 생명력을 회복합니다.

attachment image
성과의 별

함께라면 두렵지 않아

파티를 구성하거나 참여합니다.

attachment image
모험가의 완자 모둠 구이

친구와 힘을 모아

릴리엇 구릉지망각의 균열, 혹은 호랑이 등뼈 산맥기계의 소란을 1회 완료합니다.

attachment image
친구 구하는 자의 증표

물은 생명입니다

식생에 물을 1회 뿌립니다.
물은 우물에서 쉽게 구할 수 있습니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
푸른 소금 상회

푸른 소금 상회 퀘스트를 진행하면 밀짚모자 허수아비 텃밭을 획득할 수 있습니다.
(밀짚모자 허수아비 텃밭을 완공하면 완료됩니다.)


■ 푸른 소금 상회 퀘스트 시작 지역

- 누이안, 엘프: 릴리엇 구릉지 > 바람그늘 마을 > 푸른 소금 상회 상인 모집원
- 드워프: 청동 바위산의 > 푸른 소금 상회 상인 모집원
- 하리하란, 페레: 호랑이 등뼈 산맥 > 쇠모루 마을 > 푸른 소금 상회 상인 모집원
- 워본: 불볕 황야 > 푸른 소금 상회 상인 모집원

attachment image
성과의 별

10금화 소지

10금화를 소지합니다

attachment image
성과의 별



16~20레벨

사명

설명

보상

20레벨 달성

20레벨을 달성하세요.

attachment image
모험가의 완자 모둠 구이

최초의 원정대

원정대를 결성하거나 원정대에 가입합니다.

attachment image
원정대원 모집 중인 자의 증표

마력 추출

고요한 어둠의 그믐돌장비를 1회 분해하세요.
고급 등급 이상의 아이템은 고요한 어둠의 그믐돌을 사용하여 분해할 수 있습니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
물을 가르는 작은 배

나룻배를 획득합니다. 나룻배는 뒤로 앉아 노를 젓으니 방향 감각을 잃지 마세요.

attachment image
대나무 낚싯대

장비 수리

장비를 1회 수리합니다.
장비는 마을의 대장장이를 만나 수리를 의뢰하거나, 만나지 않고 가방에서 바로 수리할 수도 있습니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
다함께 춤을

춤: 밤의 열기를 3회 추기
춤: 밤의 열기는 선택한 기술을 등록하여 사용할 수 있는 기술 단축 창이나 기술창(기본 단축키 K)>일반 탭에서 밤의 열기를 선택하여 시전할 수 있습니다.

attachment image
모험가의 달콤한 과일 술

20금화 소지

20금화를 소지합니다

attachment image
성과의 별

생명력 관리

퀘스트 보상으로 받거나 연금을 통해 제작할 수 있는 나지막한 별의 목소리를 5개 사용하여 생명력을 회복합니다.

attachment image
성과의 별

활력 관리

퀘스트 보상으로 받거나 연금을 통해 제작할 수 있는 눈물 같은 시간의 강을 5개 사용하여 활력을 회복합니다.

attachment image
성과의 별

attachment image
첫 번째 인스턴스 던전

칼바람 폐광 검은수염 도적단 은신처 조사 퀘스트
혹은 서방 이슈바라 왕궁 지하에 있는 살피라의 화신 아크미트를 처치하고 살피라의 화신 아크미트를 처치하라! 퀘스트를 완료합니다.

퀘스트 수락 조건: 18레벨 이상

attachment image
성과의 별

완전 섬멸

칼바람 폐광의 그치지 않은 폐광의 칼바람 퀘스트
혹은 서방 이슈바라 왕궁 지하의 꺼지지 않은 불꽃 퀘스트를 완료합니다.

attachment image
성과의 별

숙련자와 함께

숙련자와 함께 오카페 처치 퀘스트
혹은 숙련자와 함께 아크미트 처치 퀘스트를 완료합니다.
세력/연합 채널에 오카페 처치 퀘스트 또는 아크미트 처치 퀘스트를 함께할 사람을 찾아보세요.

attachment image
성과의 별




목표. 원정대에 가입하자!

  • 원정대는 길드(Guild)를 말합니다.
  • 원정대 정보는 하단 메뉴에서 커뮤니티를 클릭 후 원정대 메뉴를 선택 하거나, 기본 단축키(SHIFT+T)를 통해 커뮤니티 창을 열어 확인 할 수 있습니다.

attachment image

우리 서버에 어떤 원정대가 있는지 알고 싶다면?
커뮤니티 창이나 홈페이지 > 플레이> 원정대 에서 세력별 원정대를 확인할 수 있습니다.

지금 바로 가입 신청을 해보세요.


목표. 인스턴스 던전에 도전하자!

첫번째 인스턴스 던전에 도전해보세요.
오카페 처치 퀘스트 혹은 숙련자와 함께 아크미트 처치 퀘스트를 완료합니다.
세력/연합 채널에 오카페 처치 퀘스트 또는 아크미트 처치 퀘스트를 함께할 사람을 찾아보세요.



1-10레벨

21-30레벨 ▷다음


이 문서는 총 2번 편집 되었으며, 1명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2017-01-19)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안