아이템 합성

이 문서는 관리자 지정 문서로 관리자만 편집할 수 있습니다.

개요

아이템을 합성하여 성장 가능한 장비 아이템의 등급을 올릴 수 있습니다.
등급이 올라가면 장비 능력과 효과가 추가 됩니다.
차근차근 아이템을 성장시켜 더 강력한 아이템을 획득하고 더 많은 모험을 즐겨보세요.

attachment image attachment image attachment image

최신 업데이트

성장 가능한 아이템

  • 성장이 가능한 아이템(장비, 망토, 꾸밈옷, 속옷)은 아이템의 툴팁에서 확인할 수 있습니다.
  • 모든 아이템이 성장이 가능한 것은 아닙니다.
  • 성장이 가능한 아이템마다 최대 합성 등급이 정해져 있습니다.
아이템최대 합성 등급비고
에페리움의 망토경이 등급까지 가능
델피나드의 망토서사 등급까지 가능
전투형 꾸밈옷서사 등급까지 가능
합성 속옷신화 등급까지 가능
고대의 장비서사 등급까지 가능
고대 인스턴스 던전경이 등급까지 가능
나차쉬가르 영원의 섬서사 등급까지 가능
향연의 뜰전설 등급까지 가능
향연의 뜰 각성 장비태초 등급까지 가능
공공의 적 (레이드) 장비태초 등급까지 가능
서고의 장비태초 등급까지 가능
노르예트 장신구태초 등급까지 가능

재료 아이템 : 합성재료

  • 성장이 가능한 아이템은 같은 장착 부위 아이템의 성장 재료로 사용할 수 있습니다.
    • 재료로 사용하는 아이템의 등급이 높을수록 더 많은 경험치를 얻습니다.
    • 모든 아이템을 재료로 사용할 수 있는 것은 아닙니다.
    • 이 외 재료로 사용 가능할 경우 툴팁을 통해 확인할 수 있습니다.

attachment image

  • 강화제를 확인해보세요.
  • 망토를 제외한 모든 던전 장비를 합성 가능한 던전 장비의 합성 재료로 사용할 수 있습니다.

레이드 장비

  • 모든 공공의 적(레이드) 장비를 합성 재료로 사용 가능
  • 합성 재료 아이템의 유형 및 등급에 상관없이 합성 가능

제작 장비

  • 이프니르 하위의 제작 장비를 합성 재료로 사용 가능
  • 합성 재료 아이템의 유형에 상관없이 합성 가능
  • 합성 대상의 등급과 같거나 높은 등급의 아이템만 재료로 사용 가능

합성 진행

  • 합성은 아이템 성장의 [합성] 탭에서 진행할 수 있습니다.
attachment imageattachment image
  • 합성을 진행하기 위해서는 재료 아이템이 1개 이상 필요합니다.
    • 성장 아이템을 등록할 경우 해당 아이템이 가지고 있는 합성 효과 정보를 확인할 수 있습니다.
    • 성장 아이템의 경험치가 증가할 때마다 합성 효과도 조금씩 증가하게 됩니다.
    • 성장 아이템의 등급이 상승하게 될 경우 합성 효과 교체 횟수 1회를 획득합니다.
  • 아이템 합성 시 확률적으로 추가 경험치를 획득할 수 있습니다.
  • 합성이 가능한 모든 아이템에 적용되며, 두 재료 합성 경험치의 20% ~ 100%까지의 경험치를 추가로 획득할 수 있습니다.

합성 효과 교체

attachment image

  • 장비 등급이 상승할때 효과 교체 횟수 1회를 획득합니다.
  • 효과 교체 횟수는 최대 5회까지 보유할 수 있습니다.
  • 획득한 교체 횟수만큼 장비의 효과를 선택 교체 할 수 있습니다.
  • 이때 교체 후 얻을 수도 있는 효과는 우측의 돋보기 버튼을 클릭하여 자세히 확인할 수 있습니다.
  • 동일한 2가지의 효과가 동시에 적용될 수는 없습니다.
  • 신비로운 행운의 돌 등 효과 교체 재료 아이템만 있어도 합성 효과를 변경할 수 있습니다.
  • 교체 횟수와 재료 아이템이 모두 있는 경우에는 재료 아이템이 먼저 사용됩니다.
  • 교체 후 변경될 효과를 확인하고 교체를 취소할 수 있습니다.

attachment image


합성 효과

  • 아이템 합성을 통해 증가시킬 수 있는 효과는 아이템 툴팁의 [합성 효과] 부분입니다.
  • 이 외 [착용 효과], [세트 효과], [공격력] 등의 다른 아이템 효과는 아이템 합성을 통해 증가하지 않습니다.
  • [합성 효과]에 적용될 수 있는 효과 목록은 아이템마다 다를 수 있습니다.
  • [합성 효과]에 적용될 수 있는 최대 효과 개수는 등급이 높을수록 많아집니다.
    • 단, 매 등급마다 효과 개수가 늘어나지는 않습니다.
    • 성장 아이템마다 효과 개수가 늘어나는 등급이 다를 수 있습니다.
    • 아이템 종류에 따라 합성 효과가 존재하지 않을 수 있습니다.

attachment image


합성 속옷

1. 합성 속옷은 전투형 꾸밈옷과 동일하게 합성이 가능하지만 부여 받는 효과와 수치는 다릅니다.
2. 합성 속옷을 성장시키기 위해서는 합성 의상(속옷, 꾸밈옷), 입을 수 없는 의상을 재료로 사용할 수 있습니다.
3. 합성 속옷 등급 상향 시 효과 중 1개를 선택하여 교체할 수 있습니다.
4. 성장 아이템에 장착된 보름돌과 초승돌은 합성 이후에도 유지됩니다. (재료로 사용할 경우에는 소멸)
5. 합성 속옷 옵션은 전투형 꾸밈옷과 마찬가지로 신비로운 행운의 돌 아이템으로 교체할 수 있습니다.
6. 기존 속옷은 경험치 재료로 활용하거나, 신기루 섬 명품관 입구의 루루 상품 교환대에서 합성 속옷(일반 등급)으로 교환할 수 있습니다.

합성 속옷 효과

등급초승돌 장착 가능 수량효과 수량
일반--
고급1개1개
영웅2개3개
유일2개4개
유물3개4개
경이4개4개
서사4개4개
전설4개5개
신화4개5개

업데이트 이력

2018년 11월 히라마: 수호자의 사명 업데이트

아이템 합성을 더 쉽게

  • 합성 재료를 한번에 6개까지 등록할 수 있습니다.
    • 1개만 등록해도 합성을 진행할 수 있습니다.
  • 자동 등록/ 등록해제 버튼을 눌러 쉽게 재료를 등록/해제 할 수 있습니다.
  • 보름돌/ 초승돌/ 외형이 적용된 아이템을 합성 재료로 사용하면 경고가 출력됩니다.
  • 아이템 잠금을 적용한 아이템도 성장시킬 수 있습니다. (재료로는 사용할 수 없습니다.)
  • 이제 아이템 효과 교체는 등급이 성장될 때가 아니라 효과 교체에서 진행할 수 있습니다.
    • 장비 등급이 상승할때 효과 교체 횟수 1회를 획득합니다.
    • 효과 교체 횟수는 최대 5회까지 보유할 수 있습니다.
    • 재료 아이템이 있을 경우에는 재료를 우선 소비하여 아이템 효과가 교체됩니다.
    • 효과 교체 후 변경된 효과가 마음에 들지 않을 경우 취소할 수 있습니다.

2018년 8월 무법자 업데이트

2018년 7월 히라마 업데이트

  • 특정 수준 이상의 레이드 장비들의 등급 성장 방식이 합성으로 변경되었습니다.
  • 레이드 장비는 더이상 이프니르 장비의 합성 재료로 사용할 수 없습니다.
    • 장비 분해를 통해 이프니르 전용 합성 재료를 획득 할수 있습니다.

2018년 5월 각성 업데이트 변경점

  • 일부 인스턴스 던전 장비들의 등급 성장 방식이 아이템 합성으로 변경되었습니다.

고대의 장비 업데이트

  • 아이템 합성에 20에 노동력 20이 소모됩니다.
  • 아이템 합성이 가능한 고대의 장비가 추가되었습니다.
  • 강화제가 추가되었습니다.

관련 문서

이 문서는 총 22번 편집 되었으며, 5명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2018-12-06)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안
신고하기