전장

attachment image

최신 업데이트

2018.11.1

전장 입장 방법이 인스턴스로 변경되었습니다.

전장 주요 문서

최신 업데이트
전장 팀

전장 랭킹
순위 정보

주화 보상
전장 상점

특별한 보상
순위 보상

개요 및 입장 방법

  • 전장은 유저간 1:1 대결이나 팀으로 구성되어 명예를 위해 싸우는 곳입니다.
  • 각 전장의 입장 레벨에 맞는 캐릭터라면 입장 가능 시간에 누구나 게임 하단 메뉴(단축키 Shift - ; ), 전장 모병관을 통해 전장 입장을 신청할 수 있습니다.

attachment image

  • 전장 신청창에서는 각 전장의 규칙과 입장 조건 등을 확인할 수 있습니다.

attachment image

번호명칭설명
1전장 종류전장 종류를 선택할 수 있습니다.
통합 서버가 적용되는 전장은 전장 입장창에서 '통합' 글자가 표시되어 있습니다.
전장 참여 인원 조건을 확인할 수 있습니다.
2전장 규칙선택된 전장의 경기 구칙 등을 확인할 수 있습니다.
3전장 상점전장 보상인 키리오스의 주화로 구입할 수 있는 전장 상점을 엽니다.
4모집/찾기전장 팀을 모으거나 찾습니다. 전장 팀으로 참여할 수 있는 전장에서만 활성화됩니다.
5입장선택한 전장에 입장을 신청합니다.

전장의 종류

통합 전장

해상 전장: 카마하의 덫

진검승부

검투장

attachment image

attachment image

향연제일검

훈련소 전장

통합 전장

  • 통합 전장은 아키에이지 모든 서버의 유저들이 모여 실력을 겨룰 수 있습니다.
  • 통합 전장에서 캐릭터 아이템 장착을 할 수 있습니다.
    • 전장 규칙에 의헤 제한된 아이템은 사용이 불가능합니다.
    • 아이템 강화/외형 변경 등은 할 수 없습니다.
    • 칭호, 인장, 유스틴 등 캐릭터 귀속 정보는 변경할 수 없습니다.
  • 단 퀘스트 혹은 업적을 달성 할 경우 보상 아이템은 획득할 수 있습니다.
  • 전장 보상은 전투 종료 후 우편을 통해 받을 수 있습니다.
  • 통합 전장 입장 시 모든 강화 및 약화 효과가 해제되며, 퇴장 시에도 복구되지 않으니 주의하세요.

일반 전장

  • 2018년 1월 4일 변화의 서막 업데이트에서 검투장, 향연 제일검이 통합 전장으로 구현되어 모든 전장이 통합 전장으로 제공됩니다.
  • 일반 전장은 캐릭터가 소속된 서버의 유저들만 모여 실력을 겨룰 수 있습니다.

전장 입장 시간

  • 시간대별 전장

요일

시간

전장

매일

12시 ~ 24시

검투장, 진검 승부

16시 ~ 25시

해상 전장: 카마하의 덫

월, 수, 금, 일요일

16시 ~ 25시

훈련소 전장

화, 목, 토, 일요일

16시 ~ 25시

향연제일검

전장 공용 규칙

  • 각종 커뮤니티 콘텐츠를 이용할 수 없습니다.
  • 아이템 강화/외형 변경/ 수리/가방 확장, 업적창 퀘스트 창 등을 사용할 수 없습니다.
  • 캐릭터 간에 거래, 파티 초대, 결투 신청, 일지보기 등 상호작용을 할 수 없습니다.
  • 상점을 이용할 수 없습니다.
  • 언어 숙련도가 부족해도 대화는 나눌 수 있습니다.

전장 입장 제한

  • 전장 신청시 입장 횟수를 확인할 수 있습니다.
  • 입장 횟수를 초과해도 전장을 이용할 수는 있지만 전장 결과에 따른 보상은 없습니다. 단 전투 결과는 순위정보에 반영됩니다.
  • 입장 횟수는 매일 자정에 갱신되며 해방된 검투사의 투지 아이템을 사용하여 초기화할 수 있습니다.
  • 초기화 1회마다 입장 횟수만큼 더 충전되며, 초기화는 반복할수록 더 많은 아이템이 필요합니다.
  • 자리 비움에 의해 발생하는 입장 제한
    • 최초 자리 비움 시 20분의 입장 제한 시간이 부여됩니다.
    • 자리 비움을 유지하거나 재발생할 경우 유지한 시간에 비례하여 입장 제한 시간이 큰 폭으로 연장됩니다.
    • 입장 제한 시간은 최대 20시간까지 연장될 수 있습니다.

순위 정보

  • 순위는 승리를 통해 얻은 점수와 참여 횟수를 통해 결정됩니다.
  • 순위 정보는 단축키 Shift+U를 누르면 나오는 순위 정보> 전장의 지배자 탭에서 세부 전장을 선택 후 확인할 수 있습니다.

attachment image

전체 서버 순위 보상

순위

검투장

진검승부

훈련소 전장

향연제일검

해상 전장: 카마하의 덫

태초

신성한 아크리테스의 반지 태초/30일
훈장 250개

신성한 아크리테스의 반지 태초/30일
훈장 250개

신성한 아크리테스의 귀걸이 태초/30일
훈장 500개

신성한 아크리테스의 귀걸이 태초/30일
훈장 500개

전장의 지배자: 해전 태초/30일
훈장 500개

신화

찬란한 아크리테스의 반지 신화/30일
훈장 200개

찬란한 아크리테스의 반지 신화/30일
훈장 200개

찬란한 아크리테스의 귀걸이신화/30일
훈장 400개

찬란한 아크리테스의 귀걸이신화/30일
훈장 400개

트레파세스 선수상 신화/30일
훈장 400개

전설

고귀한 아크리테스의 반지전설/30일
훈장 150개

고귀한 아크리테스의 반지전설/30일
훈장 150개

고귀한 아크리테스의 귀걸이전설/30일
훈장 300개

고귀한 아크리테스의 귀걸이전설/30일
훈장 300개

트레파세스 선수상 전설/30일
훈장 300개

서사

훈장 100개

훈장 100개

훈장 200개

훈장 200개

훈장 200개

경이

훈장 50개

훈장 50개

훈장 100개

훈장 100개

훈장 100개

※ 훈장은 키리오스의 훈장 입니다.

전장 보상

전장 결과

진검 승부

훈련소 전장

해상 전장: 트레파세스

검투장

향연제일검

순위별

-

-

60/ 40/ 20/ 15/ 6/ 5/ 4/ 3

-

15/ 14/ 13/ 12/ 3

5

10

-

5

-

2

6

-

2

-

1

4

-

1

-

아키라이프 사용 시 키리오스의 훈장을 1~2개 추가로 더 획득 할 수 있습니다.

전장 순위 보상

  • 전장 플레이 결과 순위 정보에 반영될 경우 해당 순위 별로 보상을 받을 수 있습니다. 자세한 보상은 각 전장 설명에서 확인하세요.

개인 기록 갱신 추가 보상

attachment image

관련 링크

이 문서는 총 55번 편집 되었으며, 9명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2019-09-05)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안
신고하기