전장

이 문서는 관리자 지정 문서로 관리자만 편집할 수 있습니다.

attachment image

최신 업데이트

2018.11.1

전장 입장 방법이 인스턴스로 변경되었습니다.

전장 주요 문서

최신 업데이트
전장 팀

전장 랭킹
순위정보

주화 보상
전장 상점

특별한 보상
순위 보상

개요 및 입장 방법

  • 전장은 유저간 1:1 대결이나 팀으로 구성되어 명예를 위해 싸우는 곳입니다.
  • 각 전장의 입장 레벨에 맞는 캐릭터라면 입장 가능 시간에 누구나 게임 하단 메뉴(단축키 Shift - ; ), 인스턴스 버튼, 전장 모병관을 통해 전장 입장을 신청할 수 있습니다.

attachment image

  • 전장 신청창에서는 각 전장의 규칙과 입장 조건 등을 확인할 수 있습니다.

attachment image

번호명칭설명
1전장 종류전장 종류를 선택할 수 있습니다.
통합 서버가 적용되는 전장은 전장 입장창에서 '통합' 글자가 표시되어 있습니다.
전장 참여 인원 조건을 확인할 수 있습니다.
2전장 규칙선택된 전장의 경기 구칙 등을 확인할 수 있습니다.
3전장 상점전장 보상인 키리오스의 주화로 구입할 수 있는 전장 상점을 엽니다.
4모집/찾기전장 팀을 모으거나 찾습니다. 전장 팀으로 참여할 수 있는 전장에서만 활성화됩니다.
5입장선택한 전장에 입장을 신청합니다.

전장의 종류

통합 전장

해상 전장: 트레파세스

진검승부

검투장

attachment image

attachment image

향연제일검

훈련소 전장

통합 전장

  • 통합 전장은 아키에이지 모든 서버의 유저들이 모여 실력을 겨룰 수 있습니다.
  • 통합 전장에서 캐릭터 아이템 장착을 할 수 있습니다.
    • 전장 규칙에 의헤 제한된 아이템은 사용이 불가능합니다.
    • 아이템 강화/외형 변경 등은 할 수 없습니다.
    • 칭호, 인장, 유스틴 등 캐릭터 귀속 정보는 변경할 수 없습니다.
  • 단 퀘스트 혹은 업적을 달성 할 경우 보상 아이템은 획득할 수 있습니다.
  • 전장 보상은 전투 종료 후 우편을 통해 받을 수 있습니다.
  • 통합 전장 입장 시 모든 강화 및 약화 효과가 해제되며, 퇴장 시에도 복구되지 않으니 주의하세요.

일반 전장

  • 2018년 1월 4일 변화의 서막 업데이트에서 검투장, 향연 제일검이 통합 전장으로 구현되어 모든 전장이 통합 전장으로 제공됩니다.
  • 일반 전장은 캐릭터가 소속된 서버의 유저들만 모여 실력을 겨룰 수 있습니다.

전장 입장 시간

  • 시간대별 전장

요일

시간

전장

매일

24시간 가능

훈련소 전장

24시간 가능

검투장, 진검 승부

토,일

12:00 ~ 14:00
16:00 ~ 18:00
20:00 ~ 22:00

트레파세스

14:00 ~ 16:00
18:00 ~ 20:00
22:00 ~ 24:00

향연제일검

전장 공용 규칙

  • 각종 커뮤니티 콘텐츠를 이용할 수 없습니다.
  • 아이템 강화/외형 변경/ 수리/가방 확장, 업적창 퀘스트 창 등을 사용할 수 없습니다.
  • 캐릭터 간에 거래, 파티 초대, 결투 신청, 일지보기 등 상호작용을 할 수 없습니다.
  • 상점을 이용할 수 없습니다.
  • 언어 숙련도가 부족해도 대화는 나눌 수 있습니다.

전장 입장 제한

  • 전장 신청시 입장 횟수를 확인할 수 있습니다.
  • 입장 횟수를 초과해도 전장을 이용할 수는 있지만 전장 결과에 따른 보상은 없습니다. 단 전투 결과는 순위정보에 반영됩니다.
  • 입장 횟수는 매일 자정에 갱신되며 해방된 검투사의 투지 아이템을 사용하여 초기화할 수 있습니다.
  • 초기화 1회마다 입장 횟수만큼 더 충전되며, 초기화는 반복할수록 더 많은 아이템이 필요합니다.
  • 자리 비움에 의해 발생하는 입장 제한
    • 최초 자리 비움 시 20분의 입장 제한 시간이 부여됩니다.
    • 자리 비움을 유지하거나 재발생할 경우 유지한 시간에 비례하여 입장 제한 시간이 큰 폭으로 연장됩니다.
    • 입장 제한 시간은 최대 20시간까지 연장될 수 있습니다.

순위 정보

  • 순위는 승리를 통해 얻은 점수와 참여 횟수를 통해 결정됩니다.
  • 순위 정보는 단축키 Shift+U를 누르면 나오는 순위 정보> 전장의 지배자 탭에서 세부 전장을 선택 후 확인할 수 있습니다.

attachment image

순위 보상

분류

순위

검투장

진검승부

훈련소 전장

향연제일검

해상전장

전체 서버 순위

태초

신성한 아크리테스의 반지 태초/30일
훈장 250개

신성한 아크리테스의 반지 태초/30일
훈장 250개

신성한 아크리테스의 귀걸이 태초/30일
훈장 500개

신성한 아크리테스의 귀걸이 태초/30일
훈장 500개

트레파세스 선수상 태초/30일
훈장 500개

신화

찬란한 아크리테스의 반지 신화/30일
훈장 200개

찬란한 아크리테스의 반지 신화/30일
훈장 200개

찬란한 아크리테스의 귀걸이신화/30일
훈장 400개

찬란한 아크리테스의 귀걸이신화/30일
훈장 400개

트레파세스 선수상 신화/30일
훈장 400개

전설

고귀한 아크리테스의 반지전설/30일
훈장 150개

고귀한 아크리테스의 반지전설/30일
훈장 150개

고귀한 아크리테스의 귀걸이전설/30일
훈장 300개

고귀한 아크리테스의 귀걸이전설/30일
훈장 300개

트레파세스 선수상 전설/30일
훈장 300개

서사

훈장 100개

훈장 100개

훈장 200개

훈장 200개

훈장 200개

경이

훈장 50개

훈장 50개

훈장 100개

훈장 100개

훈장 100개

서버 별 순위

태초

훈장 100개

훈장 100개

훈장 200개

훈장 200개

훈장 200개

신화

훈장 80개

훈장 80개

훈장 150개

훈장 150개

훈장 150개

전설

훈장 60개

훈장 60개

훈장 100개

훈장 100개

훈장 100개

서사

훈장 40개

훈장 40개

훈장 75개

훈장 75개

훈장 75개

경이

훈장 20개

훈장 20개

훈장 50개

훈장 50개

훈장 50개

※ 훈장은 키리오스의 훈장 입니다.

전장 보상

전장 결과

진검 승부

훈련소 전장

해상 전장: 트레파세스

검투장

향연제일검

순위별

-

-

25/ 15/ 8/ 4

-

15/ 14/ 13/ 12/ 3

5

10

-

5

-

2

6

-

2

-

1

4

-

1

-

아키라이프 사용 시 키리오스의 훈장을 1~2개 추가로 더 획득 할 수 있습니다.

전장 순위 보상

  • 전장 플레이 결과 순위 정보에 반영될 경우 해당 순위 별로 보상을 받을 수 있습니다. 자세한 보상은 각 전장 설명에서 확인하세요.

개인 기록 갱신 추가 보상

attachment image

관련 링크

이 문서는 총 50번 편집 되었으며, 9명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2018-11-01)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안
신고하기