징조의 틈

징조의 틈

징조의 틈, 전장의 안개 가이드 영상

http://youtu.be/x0sZ3ARWh8o

attachment imageattachment image

attachment image
attachment image

징조의 틈이란?

  • 하루에 한 번 할 수 있는 일일퀘스트가 존재합니다.
  • 게임시간 오후 12시에 십자별 평원 , 이니스테르 지역에서 징조의 틈이 열립니다. (태양의 들녘은 오후 6시에 열립니다.)
  • 징조의 틈은 한 번 나타나면 몇 시간 동안 지속됩니다.
    • 주변 필드의 모든 유저들에게 "어디선가 전장의 군화소리가 들려옵니다." 와 같은 메시지가 출력됩니다.
    • 징조의 틈에서 소환된 몬스터 뿐만 아니라, 징조의 틈 자체를 공격할 수도 있습니다.
  • 징조의 틈 리셋 시간은 현실시간 0시(자정)입니다.
    • 저녁 12시되면 리셋된다고 보시면 됩니다.

몬스터

  • 징조의 틈로 인해 소환된 몬스터들은 레벨이 기본 40레벨이며, 능력이 다른 일반 필드몬스터보다 뛰어납니다.
    체력과 방어력이 높으며 공격력 또한 강합니다. 2단계 이상부터 나타나는 '원호병' 몬스터는 정신 파괴라는 스킬을 사용합니다.
  • 몬스터들은 당연히 선공이며, 인식 감지거리는 약 15미터 에서 25미터미만으로 추정됩니다.
    (즉, 20미터앞에 서있으면 유저를 감지하고 공격하러 옵니다.) 떼거리로 몰려 다닙니다.
    한마리를 공격해도 주변에 있던 2~3마리가 같이 옵니다. (즉, '어그현상'이 발생합니다.)
  • 몬스터는 1단계부터 5단계 까지 존재하며, 단계가 거듭될수록 체력과 공격력, 방어력이 대폭 증가합니다.
    (2단계 몬스터들의 체력은 약 3만2천임에도, 그 수는 30여마리가 넘습니다.
    또한 십자별 평원, 이니스테르 징조의 틈에선 4단계 몬스터까지만 출몰합니다.)
  • 원대륙 징조의 틈의 돌격대장까지 모두 처치한다면 매우 강력한 보스 몬스터인 안탈론이 출현합니다.
  • 일정량의 몬스터를 잡게되면 다음 단계의 몬스터가 소환됩니다.
    각 단계의 소환몬스터들을 모두 잡지 못하였더라도, 징조의 틈의 지속시간이 끝나면 틈과 함께 몬스터들은 사라집니다.

징조의 틈 퀘스트

징조의 틈에서 쏟아져 나오는 피투성이 군대를 처치해야 합니다.
이니스테르, 십자별 평원, 태양의 들녘에 있는 일반 몬스터를 처치해도 점수에 반영 됩니다.

  • 징조의 틈
  • 달성률 0/100
  • 피투성이 군대 처치
  • 이니스테르 일반 몬스터 처치
  • 십자별 평원 일반 몬스터 처치
  • 태양의 들녘 일반 몬스터 처치

기본보상

  • 경험치 : 3,346 XP
  • 명예 점수 : 900 점
  • 통솔력 : 10 점

대화

모병관 : 가려진 달은 보름달의 등장을 준비합니다!
모병관 : 대륙 곳곳에 저승과 연결된 틈이 발견되고 있습니다. 지금 그 틈에서 안탈론의 명령을 받은 피투성이 군대가 쏟아져 나오고 있습니다.
모병관 : 놈들을 막아야 합니다! 우리 가려진 달의 저항군과 함께 피투성이 군대를 막아주십시오!

상위 문서

관련 문서

이 문서는 총 79번 편집 되었으며, 29명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 제이나 @다미안 | 계승자 7레벨 | 사제 | 엘프 (2018-01-26)
신고하기